Яресько рассказала, в чем преимущество легализации игорного бизнеса

17:26 31 Августа 2015

яресько министр минфин

После легализации игорного бизнеса поступления в госбюджет увеличатся на 5 млрд грн в год

Министерство финансов Украины прогнозирует, что после легализации игорного бизнеса поступления в госбюджет увеличатся на 5 млрд грн в год. Об этом на пресс-конференции в Кабинете министров заявила министр финансов Наталья Яресько, передает «РБК-Украина».

«По предварительным оценкам, это может составить до 5 млрд гривен в год поступлений в бюджет. Но конкретные цифры будут при бюджетировании», — сказала она.

Яресько подчеркнула, что за счет легализации игорного бизнеса Минфин планирует компенсировать снижение ставок налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

По словам министра финансов, соответствующий пакет законопроектов будет подан на рассмотрение Верховной Рады уже в сентябре.

«На Национальном совете реформ 3 сентября попробуем представить и найти одно видение, тогда на Кабмине и дальше подадим в Верховную Раду, это будет быстрее. Точно в сентябре», — сказала глава Минфина.

Напомним, что игорный бизнес запрещен в Украине с лета 2009 года.

Как писала Politeka, Министерство финансов Украины хочет легализировать игорный бизнес по примеру развитых стран. Для этого ведомство пытается строить в этой области правильное законодательство.

Ранее в пользу легализации азартных игр выступали и глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Последний предлагает легализировать игорный бизнес, чтобы получить дополнительные поступления для украинской культуры.

17:26 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости