Samsung вылетела из топ-10 самых дорогих IT-компаний

18:00 31 Августа 2015

Samsung самсунг

Это произошло из-за снижения биржевых котировок, вызванного падением финансовых показателей и слабым прогнозом

Компания Samsung Electronics выбыла из десятки самых дорогих IT-компаний с точки зрения рыночной капитализации и опустилась на 13-е место в рейтинге. Об этом пишет южнокорейское агентство Yonhap.

По данным корейского Института развития информационного общества, это произошло из-за снижения биржевых котировок, вызванного падением финансовых показателей и слабым прогнозом.

Как сообщает агентство, Samsung неизменно входила в топ-10 с начала 2005 года, однако теперь понизилась в рейтинге, поскольку инвесторы стали считать ее акции менее привлекательными для вложений из-за усилившейся конкуренции со стороны Apple и китайских производителей смартфонов.

Читайте также
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

В 2012 году рыночная капитализация Samsung превысила 200 млрд долларов, тогда компания занимала 6-е место в списке. Год спустя она уже была на 7-й строке, а в прошлом году сместилась уже на 9-ю позицию.

При этом стоимость акций компании снизилась с 1 116 долларов в конце 2014 года до 913 долларов в 2015.

Слабые продажи смартфонов Samsung привели к падению прибыли компании. Во втором квартале ее чистая прибыль составила около 5 млрд долларов, что на 8% меньше, чем годом ранее.

Финансовые показатели компании снижаются уже пять кварталов подряд. Операционная прибыль в годовом исчислении сократилась на 4%, до 5,9 млрд долларов, а продажи — на 7%, до 41,6 млрд долларов.

При этом доля южнокорейского гиганта на мировом рынке коммуникаторов сократилась с 24% в апреле-июне 2014 до 21,8% в аналогичный период этого года.

В апреле-июне доля Samsung на глобальном рынке смартфонов уменьшилась более чем на 3 процентных пункта из-за растущих продаж iPhone и сильной конкуренции со стороны китайских брендов, таких как Xiaomi. Кроме того, компания ошиблась с прогнозом по реализации Galaxy S6: модель Galaxy S6 Edge с закругленным дисплеем оказалась весьма востребованной, однако производитель не выпустил ее в достаточном количестве и создал дефицит, в то время как обычную версию флагмана затмил iPhone 6.

Как писала Politeka, исследователи из Pen Test Partners обнаружили уязвимость в программном обеспечении «умных» холодильников производства Samsung. Эта недоработка позволяет похитить учетные данные пользователей почтового сервиса Gmail. Уязвимость была обнаружена в модели холодильников RF28HMELBSR из линейки устройств для «умного» дома, которыми можно управлять через приложение Smart Home.

Хотя данными холодильниками и поддерживается SSL, однако они не проверяют подлинность сертификатов. А это в свою очередь повышает риск взлома большинства соединений. Подключенные к интернету устройства загружают из Gmail Calendar информацию для отображения на дисплее.

18:00 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости