Греция укрепила свои позиции в вопросе получения финансовой помощи

19:04 31 Августа 2015

Парламент Греция

Назначение Хаулиракиса и.о. министра финансов Греции оказало позитивное влияние на главу группы министров финансов зоны евро Йеруна Дейсселблума

Назначение Хаулиракиса (George Chouliarakis) и.о. министра финансов Греции оказало позитивное влияние на главу группы министров финансов зоны евро Йеруна Дейсселблума (Jeroen Dijsselbloem). Финансовая помощь со стороны ЕС не будет прекращена во время подготовки к досрочным парламентским выборам, пишет Reuters.

Читайте также
Вход – евро, выход – два, или Что ждет Еврозону

«Хаулиракис знает, что делает, потому что он лучший представитель министерства (финансов) за прошедшие полтора года» — сказал Дейсселблум.

Как пишет Reuters, назначение Георгия Хаулиракиса министром финансов во временном правительстве Греции окажет стабилизирующее влияние на экономику страны. Именно он принимает участие в решении начисления помощи Греции.

Отметим, что бесперебойное обеспечение финансирования Греции в рамках помощи со стороны кредиторов из ЕС – основная задача Хаулиракиса. После того, как в пятницу он взял на себя обязанности министра финансов Греции заявил, что его главной целью было «убедиться, что мы не потеряем драгоценное время».

Экономист по образованию, Хаулиракис преподавал экономику в Великобритании в университете Эссекса до того момента как вступил в должность лектора по вопросам европейской экономической интеграции в университете Манчестера.

Хаулиракис – не публичная личность. Он предпочитал трудиться вдали от внимания прессы во время напряженных переговоров между Грецией и ее иностранными кредиторами. Из-за этого некоторые СМИ его назвали «невидимый переговорщик».

Напомним, что Хаулиракис весьма уважаемый человек в кругах европейских кредиторов Греции. Именно Хаулиракис сыграл решающую роль в переговорах после отставки предыдущего министр финансов Варуфакиса.

Ранее сообщалось, что премьер-министра Греции Ципрас ушел в отставку 21 августа этого года на волне потери популярности вследствие заключения договора о выделении 86 млрд евро в качестве финансовой помощи. По его словам, он исчерпал политический мандат, который ему предоставили избиратели на выборах 25 января.

После отставки Ципраса, в его партии СИРИЗА произошел раскол. Представители радикально настроенного левого крыла заявили о создании собственной политической силы. Инициаторы основания новой партии видят своей главной задачей борьбу против проведения политики сбережений и реформ по требованию международных кредиторов Греции.

Следующие выборы в Греции назначены на 20 сентября.

19:04 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости