Греция укрепила свои позиции в вопросе получения финансовой помощи

Греция укрепила свои позиции в вопросе получения финансовой помощи

Назначение Хаулиракиса и.о. министра финансов Греции оказало позитивное влияние на главу группы министров финансов зоны евро Йеруна Дейсселблума

Назначение Хаулиракиса (George Chouliarakis) и.о. министра финансов Греции оказало позитивное влияние на главу группы министров финансов зоны евро Йеруна Дейсселблума (Jeroen Dijsselbloem). Финансовая помощь со стороны ЕС не будет прекращена во время подготовки к досрочным парламентским выборам, пишет Reuters.

«Хаулиракис знает, что делает, потому что он лучший представитель министерства (финансов) за прошедшие полтора года» — сказал Дейсселблум.

Как пишет Reuters, назначение Георгия Хаулиракиса министром финансов во временном правительстве Греции окажет стабилизирующее влияние на экономику страны. Именно он принимает участие в решении начисления помощи Греции.

Отметим, что бесперебойное обеспечение финансирования Греции в рамках помощи со стороны кредиторов из ЕС – основная задача Хаулиракиса. После того, как в пятницу он взял на себя обязанности министра финансов Греции заявил, что его главной целью было «убедиться, что мы не потеряем драгоценное время».

Экономист по образованию, Хаулиракис преподавал экономику в Великобритании в университете Эссекса до того момента как вступил в должность лектора по вопросам европейской экономической интеграции в университете Манчестера.

Хаулиракис – не публичная личность. Он предпочитал трудиться вдали от внимания прессы во время напряженных переговоров между Грецией и ее иностранными кредиторами. Из-за этого некоторые СМИ его назвали «невидимый переговорщик».

Напомним, что Хаулиракис весьма уважаемый человек в кругах европейских кредиторов Греции. Именно Хаулиракис сыграл решающую роль в переговорах после отставки предыдущего министр финансов Варуфакиса.

Ранее сообщалось, что премьер-министра Греции Ципрас ушел в отставку 21 августа этого года на волне потери популярности вследствие заключения договора о выделении 86 млрд евро в качестве финансовой помощи. По его словам, он исчерпал политический мандат, который ему предоставили избиратели на выборах 25 января.

После отставки Ципраса, в его партии СИРИЗА произошел раскол. Представители радикально настроенного левого крыла заявили о создании собственной политической силы. Инициаторы основания новой партии видят своей главной задачей борьбу против проведения политики сбережений и реформ по требованию международных кредиторов Греции.

Следующие выборы в Греции назначены на 20 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль Экономика
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Другие материалы раздела
Похожие статьи