Бывший президент скончался в возрасте 72 года прямо во время отдыха

Экс-президент Гватемалы Альваро Арсу умер, когда играл в гольф. Причиной его смерти стал сердечный приступ.

Арсу срочно госпитализировали, но он скончался в больнице. Об этом сообщила представительница властей города Гватемала Роза Мария Боланос

«Гватемала потеряла великого человека, который посвятил всю свою жизнь служению. Политик, лидер и настоящий друг», — заявил после смерти Арсу действующий президент страны Джимми Моралес.

Альваро Арсу был 32-м президентом Гватемалы, он руководил страной с 1996 года по 2000 год.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

За это время Арсу смог добиться подписания мирного соглашения между правительством и партизанской группировкой. Таким образом экс-президент поспособствовал завершению гражданской войны, которая длилась 36 лет.

С января 2012 года Арсу занимал пост мэра одноименной столицы Гватемалы.

свеча

Напомним, экс-президент США Джордж Буш-старший попал в больницу вскоре после похорон своей жены.

Соответствующее заявление распространил в своем Twitter его пресс-секретарь Джим Макграт.

Госпитализирован бывший политик был утром в воскресенье, 22 апреля, на следующий день после похорон своей супруги Барбары Буш, которая скончалась 17 апреля.

Его доставили в реанимацию Методистской церкви города Хьюстон в критическом состоянии с инфекцией в крови.

«Инфекция попала в его кровеносную систему. Он реагирует на лечение и идет на поправку», — отметил Макграт, пообещав информировать общественность об изменении состояния здоровья экс-президента. Хотя СМИ передают, что состояние тяжелое.

Джордж Буш-старший занимал пост президента США в 1989 – 1993 годах. Несколько лет назад у него нашли болезнь Паркинсона. Из-за этого он вынужден передвигаться в инвалидной коляске.

Напомним, как передавала Politeka, 17 апреля, в возрасте 92 года умерла бывшая первая леди США. Накануне у экс-первой леди США Барбары Буш ухудшилось состояние здоровья, но ее родственники решили не обращаться за дополнительной медицинской помощью, зато сосредоточив внимание на «заботе о ее комфорт». Об этом говорится в заявлении семьи.

Барбара Буш боролась с хроническим обструктивным заболеванием легких и проблемами сердечно-сосудистой системы в течение последних лет.

Источник: Politeka