Порошенко пообещал привлечь к ответственности организаторов столкновений под Радой (видео)

Порошенко пообещал привлечь к ответственности организаторов столкновений под Радой (видео)

Сегодняшние события глава государства назвал ударом в спину

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам в связи с сегодняшним кровавым конфликтом под Верховной Радой, во время которого пострадали более 120 человек, и пообещал привлечь к ответственности его организаторов.

«Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой? Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность…», — заявил глава государства.

Порошенко пообещал взять под свой контроль ход расследования этих событий.

«Сегодня у меня состоялась встреча со всеми силовиками, где дали четкие поручения относительно прозрачности процесса расследования и необходимости привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня, 31 августа, на внеочередном заседании, народные депутаты приняли в первом чтении изменения в Основной Закон относительно децентрализации.

В знак протеста против принятия соответствующего законопроекта под зданием парламента собрался многотысячный митинг активистов и представителей различных партий. После полудня начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты пытались прорвать кордон милиции. Некоторые из них были вооружены дубинками и цепями. Также протестующие бросали в силовиков дымовые шашки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании человека, бросившего боевую гранату во время столкновений под Верховной Радой. Также, по его словам, правоохранители задержали 30 участников конфликта, в котором ранены 90 человек. Среди пострадавших более 15 воинов АТО, четверо из которых госпитализированы с очень тяжелыми травмами глаз, шеи, живота и ног.

Вследствие противостояния от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии. Кроме того, ранения получили 124 сотрудника правоохранительных органов.

Глава комитета Верховной Рады по охране здоровья Ольги Богомолец сообщила, что в больницы Киева поступили 107 пострадавших во время сегодняшних столкновений под зданием парламента.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Один с Тимошенко хирург делал: фото скандальной экс-регионалки шокировало украинцев Политика
Один с Тимошенко хирург делал: фото скандальной экс-регионалки шокировало украинцев
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии В мире
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии
Украинцам угрожают «божим проклятьем» из-за решения Константинополя: видео истерики УПЦ МП Общество
Украинцам угрожают «божим проклятьем» из-за решения Константинополя: видео истерики УПЦ МП
Другие материалы раздела
Похожие статьи