«Роснефть» сообщила о резком падении прибыли

21:13 31 Августа 2015

Ухудшение финансовых показателей, российский нефтяной гигант объясняет обвалом цен на нефть

ОАО «НК «Роснефть» заявила о резком снижении прибыли. Чистая прибыль во втором квартале этого года оказалась на уровне 134 млрд руб. ($2 млрд или £1,3 млрд), что на 22% меньше по сравнению аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте также
Дешевая нефть – не повод для дефолта России

Выручка во втором квартале составила 1,3 трлн руб. Несмотря на падение, результаты все же оказались лучше, чем ожидали аналитики.

Ухудшение финансовых показателей, российский нефтяной гигант объясняет обвалом цен на нефть. Так, во втором квартале прошлого года, цена на нефть составляла более $100 за баррель, в то время как в этом году она колебалась в диапазоне $55-$65.

В то же время убытки «Роснефти» были компенсированы за счет ослабления курса рубля. Роснефть продает ресурс в долларах, слабая национальная валюта означает, что цена на нефть в рублях возрастает.

Несмотря на резкое падение цен на нефть, компания сохранила свои уровни производства В течение квартала средний уровень производства был 5,2 млн баррелей в день.

В сообщении компании говорится, что первые шесть месяцев этого года характеризуется высокой флуктуации цен на нефть и обменного курса. Также увеличились расходы в связи с увеличением тарифа на транспортировку ресурса, налогового бремени и процентных расходов, связанных с изменением базовой процентной ставки.

Ранее сообщалось, что российская нефть марки Urals в августе текущего года в среднем стоила $45,63 за баррель, что в 2,2 раза дешевле, чем в аналогичный месяц 2014 года ($101,09 за баррель).

В 2015 году «Роснефть» может заплатить почти на 27% меньше налогов, чем в 2014, из-за чего бюджет РФ недополучит 800 млрд рублей ($12,3 млрд).

21:13 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости