Москва внесла в список лиц, которым запрещен въезд в Россию, «политиков, депутатов и политологов» из Литвы

Об этом в субботу, 28 апреля, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что данный шаг — «ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского».

«В случае продолжения провокационной линии Вильнюса» в реестр «в любой момент могут быть внесены новые персоналии», подчеркивают в министерстве. Фамилии чиновников и их точное число МИД РФ не назвали.

Литва в понедельник, 26 марта, закрыла въезд в страну 44 гражданам России. МВД страны добавило в черный список, принятый в рамках «закона Магнитского», еще 21 российского чиновника и функционера.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

литва

До настоящего момента в нем значились 70 человек, включая главу Чечни Рамзана Кадырова и руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Официальный Вильнюс подозревает фигурантов в нарушениях прав человека, коррупции и отмывании денег.

Грибаускайте

Напомним, как передавала Politeka, официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову снова высмеяли в социальных сетях. На этот раз ее раскритиковали из-за фотографии с вечеринки. Захарова проигнорировала дресс-код и пришла в цветастом платье.

Пользователям социальных сетей не понравился выбор такого вульгарного наряда. Они оставили множество нелестные комментарии под снимком, который спикер МИД РФ опубликовала на своей странице в Facebook.

«Прийти на «белую вечеринку» в платье цвета радуги бесценно», — подписала она фотографию.

Источник: Politeka