Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский озвучил масштаб российской угрозы странами Европы

Так, в эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что в случае «гибридной войны» с Россией силы НАТО не успеют прийти на помощь прибалтийским государствам.

По мнению Жебривского, «активная позиция» стран Балтии по поводу вооруженного конфликта в Донбассе вызвана страхом перед возможным «наступлением» со стороны Москвы. «Когда началась война на территории Донетчины и Луганщины, тут уже встрепенулись. Особо активную позицию заняли страны Балтии – Латвия, Литва, Эстония. Забили тревогу, а они являются членами Европейского Союза и членами НАТО», — сказал глава Донецкой ВГА.

Сам он уверен, что связано это как раз с тем, что страны Балтии понимают, если Россия решит начать войну, для Латвии или Литвы для оккупации будет достаточно два-шесть часов.

«И когда успеют силы НАТО прийти на помощь? А потому уже Россия будет с ними разговаривать с позиции силы», — считает руководитель администрации.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Россия, войска, граница, танки РФ, БТРы

Как сообщала ранее Politeka, засланный агент российской ФСБ Артем Дудко рассказал о терактах, которые планировал в Украине. Так, Дудко должен был спровоцировать украинских патриотов приехать с оружием в Крым и устроить теракт. Искать исполнителей он уже начал среди бойцов полка «Азов».

Источник: 112