Боевики ИГИЛ прорываются к центру столицы Сирии

22:39 31 Августа 2015

ИГИЛ

На улицах Дамаска идут уличные бои

Боевики ИГИЛ в боях с сирийскими повстанческими сила в районе Дамаска смогли продвинуться к центру столицы ближе, чем когда-либо ранее. Об этом сообщили в Сирийской правозащитной организации, пишет The Telegraph со ссылкой на AFP.

Как сообщил глава мониторинговой миссии Рами Абдель Рахмана, исламисты в результате уличных против повстанцев в Асали — части южного района столицы Кадам ‒ смогли захватить две улицы.

«ИГИЛ близок к центру Дамаска как никогда ранее», ‒ сказал он.

По его словам, боевики выдвинулись из окрестностей аль-Хаджара аль-Асаада, где с июля 2014 года находится их база.

Представитель сирийской армии подтвердил факт боев и заявил, что очень рад, что повстанцы продолжают бороться.

Читайте также
Говорит ИГИЛ!

«Мы готовы реагировать, если они пытаются зайти на территорию правительства», ‒ заверил он.

Согласно данным миссии, удерживаемый оппозицией Кадам был относительно спокойным районам, чему послужило заключенное год назад перемирие межу повстанцами и войсками режима Башара Асада.

Также в организации сообщили, что в результате боевых действий в районе погибли 15 человек, но затруднились назвать количество погибших со стороны ИГИЛ.

Рахман сообщил, что «ожесточенные уличные бои» вынудили мирных жителей покинуть этот район.

Как известно, с момента своего изгнания из пригорода Дамаска Восточной Гуты в прошлом году, ИШИД использовал аль-Хаджар аль-Асаад в качестве базы для нападений на столицу.

Как сообщала Politeka, ранее, 26 августа, курдские боевые группы пешмерга рапортовали, что им удалось при поддержке воздушных ударов  беспилотников США отбить захваченные боевиками ИГИЛ десять сел в иракской провинции Киркук.

24 августа Пентагон проинформировал общественность о совершении США и их союзниками 36 воздушных ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке.

25 августа стало известно, что Турция и США в ближайшее время намерены нанести еще ряд авиаударов по позициям экстремистов на территории северной Сирии, граничащей с Турцией.

22:39 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости