Умер известный режиссер, чьи фильмы удостоены многочисленных наград

Британский режиссер  Майкл Андерсон умер в Ванкувере. Андерсону было 98 лет. Он родился в Лондоне в 1920 году. Как рассказали в семье режиссера, Андерсон умер в своем доме из-за болезни сердца 25 апреля.

Режиссер начал свою карьеру в 1930-ых годах как актер. Впоследствии он успешно переквалифицировался в режиссера.

За свою карьеру кинематографист снял более 40 фильмов. Среди самых известных его работ — «Бегство Логана», «Молодая Екатерина», «Вокруг света за 80 дней» и «Смерть среди айсбергов».

Андерсон стал первым режиссером, создавшим адаптацию романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Лента вышла в 1956 году.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Определяющим в карьере режиссера стал фильм «Вокруг света за 80 дней» 1956 года. Он основан на романе французского писателя Жюля Верна. Картина получила пять премий «Оскар», включая приз в номинации «Лучшая картина».

Сам Андерсон был номинирован на «Оскар» за лучшую режиссуру, но уступил награде Джорджу Стивенсу с его фильмом «Гигант».

Среди наиболее известных фильмов Андерсона также лента 1955 года «Разрушители плотин» про Вторую мировую войну и фантастическая картина 1976 года «Бегство Логана», которая получила премию «Оскар» за лучшие спецэффекты.

Напомним, как передавала Politeka, в Великобритании умер известный диджей, актер и ведущий. Дейл Уинтон умер у себя дома в среду. Ему было 62 года. Причины смерти неизвестны. «Мы знаем, что многие разделят эту ужасную утрату, но просим уважать частную жизнь семьи в это скорбное время», — цитирует BBC News представителя актера.

Уинтон начал карьеру диджея в клубах Лондона в 1972 году. Он вел свое утреннее шоу на радио, а также был ведущим собственной телепередачи Dale’s Supermarket Sweep.

В 1996 году он снялся в культовом фильме «На игле».

Также Дейл Уинтон играл в картинах «Свободные женщины», «Разве я вам вру?» и «Летим со мной», а также в телесериалах «ТВ-отрыжка» и «Забей на панк-рок».

Источник: Politeka