В Великобритании умер известный диджей, актер и ведущий

Дейл Уинтон умер у себя дома в среду. Ему было 62 года.

Причины смерти неизвестны. «Мы знаем, что многие разделят эту ужасную утрату, но просим уважать частную жизнь семьи в это скорбное время», — цитирует BBC News представителя актера.

Уинтон начал карьеру диджея в клубах Лондона в 1972 году. Он вел свое утреннее шоу на радио, а также был ведущим собственной телепередачи Dale’s Supermarket Sweep.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

В 1996 году он снялся в культовом фильме «На игле».

«На игле» (англ. Trainspotting) — художественный фильм британского режиссёра Дэнни Бойла, снятый по одноименному роману Ирвина Уэлша. В фильме описывается история четырёх друзей, которых связывает лишь общая зависимость от наркотиков, доводящая каждого по отдельности до последней черты.

В опросе 2012 года, проведённом компанией HMV, «На игле» был признан лучшим британским фильмом за последние 60 лет.

Кроме того по выходу фильма был выпущен одноимённый альбом со звуковой дорожкой, на котором были представлены Iggy Pop, Underworld, Leftfield, Blur, Primal Scream, Pulp, New Order, Elastica и пр.. Трек Underworld «Born Slippy» в 2008 году был признан английским журналом MixMag лучшим танцевальным треком 25-летия.

Также Дейл Уинтон играл в картинах «Свободные женщины», «Разве я вам вру?» и «Летим со мной», а также в телесериалах «ТВ-отрыжка» и «Забей на панк-рок».

Напомним, как передавала Politeka, умер известный российский актер, ему было 68 лет. Скончался российский актер Андрей Невраев, известный по ролям в сериалах «Марш Турецкого», «Каменская», «Закрытая школа».

Артиста не стало в субботу, 14 апреля, однако о его смерти стало известно широкой общественности только сегодня. Похороны его состоятся во вторник, 17 апреля, в 12 часов в Николо-Архангельском крематории. Причины смерти не называются.

Андрей Рэмович Невраев родился 21 декабря 1949 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Он закончил Свердловское театральное училище. Будучи студентом, играл в спектаклях Свердловского ТЮЗа. Потом работал в Омском и Новосибирском театрах юного зрителя. С 1990 года жил и работал в Москве (сначала в театре им. М.Н.Ермоловой, потом в театре п/р А. Джигарханяна, в Международной Чеховской лаборатории).

Перед смертью Невраев принимал участие в театральных проектах, снимался в кино, на телевидении, работал на озвучании фильмов и телепередач. Снялся в таких фильмах и сериалах, как «Бедная Саша», «Простые истины», «Москва. Центральный округ», «Красная площадь», «Штрафбат», «Гибель Империи», «Царь», «София» и других.

Источник: Politeka