Киевские власти в 2018 году планируют дополнительно потратить 1,2 млрд грн на строительство, ремонт и реконструкцию дорог

Соответствующие изменения в городской бюджет уже внес Киевский городской совет.

Кроме того, 120 млн грн киевские депутаты решили направить на восстановление межквартальных проездов.

По словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по бюджету Андрея Странникова, остатки бюджетных средств по состоянию на начало 2018 года составляли 3 млрд грн. При этом еще 800 млн грн Киев должен получить от таможенного эксперимента.

Поступления от перевыполнения доходной части бюджета в первом квартале 2018 года принесет дополнительные 620 млн грн. Также столичные власти рассчитывают на государственные субвенции.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

дороги

«Поэтому у Киева появилась возможность увеличить финансирование на те или иные отрасли и объекты», — заявил Странников.

Отметим, что направить бюджетные деньги на ремонт дорог столичные власти могут благодаря решению Верховной Рады, которая в конце 2017 года продлила еще на один год — до 1 января 2019 — действие эксперимента, в рамках которого часть средств от перевыполнения планов региональных таможен по сбору средств направляется в специальные фонды региональных бюджетов для ремонта дорог.

Так, по итогам прошлого года Государственная фискальная служба перечислила в рамках таможенного эксперимента регионам 12,312 млрд грн.

Киевская таможня за счет этого получила 1,9 млрд грн, уступив только Одесской таможне, бюджет которой пополнился на 2,35 млрд грн.

дороги,

Напомним, появились новые подробности касательно строительства первых платных дорог в Украине.

Так, в настоящее время проходит подготовка к строительству платной дороги Киев-Белая Церковь, которая будет построена за счет частного инвестора, который потом будет ее эксплуатировать и окупать вложения.

«Одна из них этих двух дорог – это новая дорога от Киева до Белой Церкви. На данный момент о стоимости говорить очень рано. Если посмотреть на европейский опыт, то в среднем стоимость 9-10 евроцентов за километр для легкового автомобиля. Сейчас компании делают целые тарифные планы в зависимости от времени суток, дня недели, сезона, частоты пользования и т.д», — пояснили в «Укравтодоре».

Источник: Politeka