Для качественных дорог в Украине нужно ввести обязательную плату за проезд

Об этом рассказал экономический эксперт Даниил Монин.

Экономист выделил основные тезисы, которые позволят улучшить качество дорог в стране:

Главный упор предлагается на первом этапе сделать на дорогах международного значения класса. Их необходимо не так много — около 9 тысяч километров и их можно полностью вывести за 4-5 лет. Их нужно строить по современным технологиям и обязательно инвесторами, с частичным финансированием государства, потому что государство не вытянет само, плюс огромная проблема коррупции.

Эти дороги должны быть платными для грузового транспорта. В Европе стоимость пробега на подобных трассах варьируется от 16 до 28 евро центов за 1 км. У нас цена может быть меньше — около 10 центов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

«Хотя я лично бы брал бы 0.01-0.02 доллара за км и с легкового транспорта. Это дает, как возможность выстраивать интересы инвесторов, так резко увеличивает возможности транзитного потенциала страны, что дает как дополнительные рабочие места, так и будет приносить валюту в страну», — добавил Монин.

У нас есть ограничения по производственным мощностям и поэтому придется еще строить заводы и развивать дорожную инфраструктуру. Это может давать значительные по объему иностранные инвестиции так и ускорение экономического роста внутри страны.

Возможный потенциальный партнер в реализации проектов — это Китай, с его опытом перестройки инфраструктуры и огромной скоростью строительства. Причем Китаю интересны кроме возможности тут заработать и транзитные возможности Украины.

Напомним, для обеспечения финансирования ремонта и содержания дорожной инфраструктуры местного значения в Государственном дорожном фонде предусмотрена субвенция в размере 11,5 млрд грн. Эта рекордная для Украины сумма  будет адресно направлена на дороги местного значения, сообщили в «Укравтодоре».

Наибольшую по объему субвенцию направят в бюджет Киева – 1,1 млрд грн. Распределение субвенций соответствует протяженности дорог местного значения в областях.

Источник: Politeka