Российская Федерация в районе границы с Украиной планирует построить «атомного убийцу»

Сегодня, 29 апреля, стало известно,что в России началось строительство Курской АЭС-2.

Об этом сообщила пресс-служба концерна «Росэнергоатом» (госкорпорация «Росатом»). Известно, что объект расположен в поселке Макаровка в Курчатовском районе Курской области, что в 60 километрах от Сумской области Украины.

Отметим, в течение последних четырех лет в поселке велись активные подготовительные работы на стройплощадке будущей АЭС. А сегодня там уже уложили первые кубометры бетона. «Дан старт основным строительным работам, началось сооружение самого мощного энергоблока в России поколения 3+ электрической мощностью 1255 МВт», — говорится в сообщении.

атомная энергетика

Популярные статьи сейчас

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

Ориентировочно, первые два энергоблока Курской АЭС-2 введут в строй до выведения двух первых блоков Курской АЭС (2020 год). Курская АЭС-2 заменит Курскую АЭС, по мере истечения ресурса у последней.

ядерный взрыв

Как сообщала Politeka ранее, 26 апреля исполнилось ровно 32 года со дня одной из самых страшных катастроф в истории человечества — взрыва, который прогремел на Чернобыльской атомной станции. В 1986 году на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции вследствие расплавления активной зоны реактора произошел взрыв. Выбросы нуклидов привели к самой масштабной радиационной аварии в истории атомной энергетики (общий выброс радиоактивных материалов — 50 млн кюри — эквивалентно 500 атомным бомбам, которые сбросили на Хиросиму).

Источник: Politeka