В Российской Федерации студентов одного из высших учебных заведений приравняли к заключенным

Скандал в сети вспыхнул после того, как воспитанник Индустриального института (город Ухта) опубликовал видео, на кадрах которого запечатлен разговор директора Василия Завьялова со студентами.

В ролике видно, что Завьялов одет в непонятную форму с фуражкой охранника, а студенты выстроились перед ним как в тюрьме. Завьялов кричит на них.

В частности,мужчина сообщает,что подписал распоряжение — до 5 мая убрать из жилых комнат все электробытовые приборы, телевизоры, холодильники, электрические чайники, электрокипятильники, электронагреватели и другую бытовую технику: «Никаких компьютеров впредь не будет у вас, потому что вы используете их только для того, чтобы играть, а не учить».

На вопрос, как писать диплом, Завьялов ответил: «Молча! Скрипя ушами!».

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Завьялов также добавил, что в общежитии будут новые правила: в комнатах общежития нельзя будет есть и заниматься, для этого будут выделены комнаты на этаже — одна для «приёма пищи», другая — для самоподготовки, третья — для просмотра телепередач.

Кроме того, по его словам, общежитие переходит на «казарменный тип»: на пятом этаже будут сняты с петель двери, после 20:00 из здания нельзя будет выйти, а в 23:00 будут полностью отключать свет.

«Стол будет только там, где кушают. И рот вы должны открывать только тогда, когда кушаете», — в таком духе Завьялов общался со студентами.

В сети уже живо обсуждают нового директора:

«Ну впрочем все понятно, поставили задачу сделать из студентов вояк, в Сирию и в Украину воевать. А то походу некому воевать уже»; «Студенты, если вас этот говноед устраивает, то ради бога! Это ваш выбор. Возможно для вас и ректор — царь морской, и ему каждый студент обязан пятки лизать… Для вас- да, для прокуратуры — нет. Почему такое п****е отношение к своим правам? Вы кто? Рабы? Или скоты бессловесные? Ссыкуны вы малолетние. В России нет и не будет человеческого отношения к таким как вы. «Об вас ноги вытирают, а вы подошвы лижете». Если вы позабыли какие права у вас отнимет этот недоумок, могу напомнить. Если у вас не хватает мозгов сочинить заяву на этого дегенерата, могу помочь. С вас требуется только смелость собрать подписи. Не ссыте!! Будьте людьми!».

Medialeaks отмечает,что Завьялов до того как стать ректором УИИ УГТУ, работал заместителем мэра Ухты Игоря Михеля. На работу в мэрии Завьялов перешел в 2011 году, а до этого возглавлял УВД Ухты. С этого места он был уволен в связи с достижением предельного возраста. Сын ректора УИИ Юрий Васильевич Завьялов в то же самое время работал в МВД Республики Коми, где возглавлял управление собственной безопасности. Интересно, Юрий Завьялов также уволился в 2011 году после проверки сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ сведений, изложенных в анонимном информационном письме. В письме была информация и о Юрии Завьялове, и о его отце. Анонимный информатор обвинил отца и сына в пропаже двух килограммов героина из хранилища улик, а также в возбуждении фиктивных уголовных дел против умерших людей.

Источник: Politeka