В воскресенье вечером, 29 апреля, центральную улицу Киева заполонили флаги и другая символика коммунистической партии

Об этом сообщают столичные журналисты.

Так, вместе с символикой коммунистической партии также можно было заметить толпу людей и баннеры с изображением Владимира Ленина. Как удалось выяснить позже, на центральной улице Киева снимали кино про поэта-шестидесятника Василия Стуса.

«На Хрещатике проходит съемка национального и патриотического фильма про Василия Стуса. Просим вас отнестись с пониманием к съемочной группе и не мешать», — говорится в тексте объявления неподалеку места размещения коммунистической символики.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Показать еще

Обратим внимание, что сама кинолента будет рассказывать о жизни известного украинца, а также обстоятельствах его таинственной гибели.

Напомним, в центре столицы горел один из известнейших домов. Пожар произошел в субботу, 28 апреля. Огонь охватил часть исторического здания по улице Городецкого, 9. Возгорание произошло около 14:30. Тогда с верхних этажей здания повалил дым.

На месте происшествия работали пожарные, полиция и медики. Пожарные ликвидировали очаг возгорания, однако нейтрализация последствия пожара заняла чуть больше времени.

Как писала Politeka, американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию в написании столицы Украины на английском языке. Вместо Kiev теперь будет употребляться украинский вариант этого слова – Kyiv, изменения принял совет географических названий США.

Как пояснил представитель государственного департамента Том Кейси, решение принято для того, чтобы город соответствовал названию, которым пользуются украинцы и другие международные организации.

Источник: Politeka