В центре столицы загорелся один из известнейших домов

Пожар произошел в субботу, 28 апреля. Огонь охватил часть исторического здания по улице Городецкого, 9.

Возгорание произошло около 14:30. Тогда с верхних этажей здания повалил дым.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные, полиция и медики.

Пожарные уже ликвидировали очаг возгорания, но продолжают ликвидировать последствия пожара.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Пожар возник на шестом, последнем этаже здания. В огне полностью выгорела часть этажа. На другие этажи огонь не распространился.

Информации о пострадавших и эвакуированных по состоянию на 15:00 нет.

Стоит отметить, что Дом на Городецкого, 9 известен, как дом купца Льва Гинзбурга. Он был построен 1904 году. Фасад здания украшают разнообразные скульптуры на античную тематику. Разнообразные нимфы, птицы, боги, ангелы и титаны поддерживают балконы со всех сторон.

Напомним, в Днепре пять автомобилей оказались в огне, семейная пара чудом избежала смерти. Инцидент произошел в ночь на 28 апреля.

На автостоянке на улице Гладкова, 23, загорелся Subaru Forester. Из горящей машины чудом выбралась пара супругов. Огонь перекинулся на автомобили, стоящие рядом. В результате возгорания еще 4 авто получили повреждения: Lada Samara, Lada Granta, Сhevrolet Aveo и Skoda Rapid.

К счастью, обошлось без пострадавших. Охранники автостоянки самостоятельно пытались потушить пламя с помощью огнетушителей.

Как сообщалось ранее, пожилую украинку оштрафовали на космическую сумму из-за серьезного пожара. 66-летняя жительница Днепропетровской области в прошлом году «случайно» сожгла 220 гектар леса. На собственном приусадебном участке она жгла мусор, и огонь перекинулся на соседний хвойный массив. Пожар был настолько масштабным, что двадцать машин спасателей, два самолета и вертолет не могли потушить огонь более суток.

«Я решила там убрать, и так получилось, что поднялся ветер, никто не ожидал такого сильного ветра», — пояснила обвиняемая.

В результате ее небрежности огонь распространился на лесные массивы, в результате чего уничтожено 200 гектаров леса. Установлен размер убытков — это почти четверть миллиона гривен. Об этом сообщили в прокуратуре Петропавловского отдела.

Источник: Громадське радио