В результате пожара в подмосковном Егорьевске погибли дети

Сразу сообщалось о двоих погибших. Позже третий ребенок умер в реанимации, несмотря на все усилия врачей.

Пожар произошел в квартире жилого дома на Советской улице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи установили, что во время пожара дети оставались в квартире без присмотра взрослых.

«Органы прокуратуры Московской области взяли на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 3 ст. 109 УК РФ „Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам“, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Московской области.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Показать еще

Пожар потушен. Ведется расследование.

Чертовщина какая-то: сотрудник музея Булгакова таинственно исчез, все подробности и фото

Напомним, специалисты выяснили удручающую причину пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерове 25 марта. Сотрудники исследовательского центра экспертизы пожаров Петербургского университета МЧС России установили, что причиной пожара стало вызванное протечкой крыши короткое замыкание. Оно могло произойти над детской игровой зоной, где находились легковоспламеняющиеся объекты. Причиной замыкания эксперты называют протечку крыши торгового центра из-за неубранного снега, который начал таять.

Отметим также, новые подробности о происшествии выяснились в ходе заседания Кемеровского областного суда, где рассматривалась жалоба на арест начальника пожарного звена Сергея Генина, обвиняемого в халатности.

Адвокат мужчины Елена Киселева сообщила, что пожарных в горящий торговый центр вызвали не сотрудники «Зимней вишни», а жильцы дома напротив.

Подчеркивается, что именно это обстоятельство помешало пожарным с первых минут определить масштабы происходящего.

«Пожарные приехали максимально быстро, по первому вызову. Хочу отметить, вызов-то ведь поступил не от охранников «Зимней вишни», не от сотрудников администрации, не от лиц, которые спасались сами, спасали кого-то. Вызов поступил от человека, который живет в доме напротив, то есть пожар уже полыхал там 4 минуты к тому времени», — сообщила адвокат.

Источник: Politeka