Сегодня ночью, 30 апреля, по военным базам в Сирии был нанесен мощный ракетный удар, который привел к масштабному пожару и десяткам жертв

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, по информации журналистов, атаке подверглась базы, расположенные возле городов Алеппо и Хама. Жертвами трагедии стали 40 человек, из которых 18 являлись военнослужащими Ирана.

Следует уточнить, что после атаки на базе с боеприпасами в Хаме вспыхнул сильный пожар, который повлек за собой взрывы и новые жертвы. Чуть позже выяснилось, что количество жертв в результате инцидентов составляет 26 человек.

Целью атаки, по информации журналистов, являлись  позиции войск президента Сирии Башара Асада, а также ряда иранских военных.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Показать еще

ракета сирия

По неподтвержденной информации, рейд проводился силами Соединенных Штатов и Великобритании, которые якобы выпустили по военным базам девять баллистических ракет. Однако официального комментария от чиновников пока нет.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии после химической атаки в городе Дума, в результате которой погибли по меньшей мере 70 гражданских. Трамп назвал удары США и союзников по Сирии «совершенной миссией».

Сирия в ответ на действия США и союзников выпустили около 40 ракет «земля — ​​воздух».

Источник: Politeka