На проспекте Академика Сахарова в Москве проходит митинг против ограничений в интернете и блокировки мессенджера Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров в воскресенье призвал москвичей принять участие в митинге. По его мнению, это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию.

«Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье – полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории», – написал Дуров во «ВКонтакте».

Организаторы призвали участников принести с собой бумажные самолетики – символ мессенджера. Мероприятие поддержал также российский оппозиционер Алексей Навальный.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Показать еще

Также участники акции принесли с собой плакаты, надписи на которых оригинально высмеивают ситуацию.

К 14.00 на территорию проведения митинга прошли 3300 человек. «Скорость пропуска через рамки медленная. Большая плотность на подходе за рамками», – отмечается в сообщении «Белого счетчика».

Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировать Telegram в России из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования. Telegram удается обходить блокировку, меняя ip-адреса.

Напомним, как передавала Politeka, компания Telegram официально назвала основную причину сбоя в работе своего мессенджера, который произошел 29 апреля. Проблемы с работой Telegram наблюдались из-за отключения электричества в окрестностях Амстердама. Об этом сообщается на странице Telegram в Twitter.

«Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения питания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться», —  сказано в сообщении.

Отметим, что в Украине по состоянию на 11:30 29 апреля мессенджер возобновил работу.

Источник: Politeka