Компания Telegram официально назвала основную причину сбоя в работе своего мессенджера, который произошел 29 апреля

Проблемы с работой Telegram наблюдаются из-за отключения электричества в окрестностях Амстердама.

Об этом сообщается на странице Telegram в Twitter.

«Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения питания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться», —  сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

Отметим, что в Украине по состоянию на 11:30 мессенджер возобновил работу.

Напомним, популярный мессенджер Telegram временно перестал работать.

Приложение не обновляется, пользователи не могут отправлять сообщения. Сбои в работе программы начались примерно в 2:30.

Основатель мессенджера Павел Дуров объяснил, что проблемы связаны с перегревом серверов.

«Серьезный перегрев одной из групп серверов Telegram может привести к проблемам с подключением к мессенджеру в европейских пользователей в течение следующих нескольких часов», — написал он.

телеграм

Сервис Downdetector зафиксировал, что в 77% пользователей программа не может подключиться, а 22% не могут отправить сообщение.

На сбои в работе Тelegram жалуются жители Украины, Узбекистана, Румынии, Болгарии, России, Германии, Нидерландов и других стран.

Напомним, как передавала Politeka, в России многими провайдерами уже блокируется доступ к Telegram — россияне верят, что дальше будет только хуже.

Российские операторы Мегафон, YOTA и МТС уже заблокировали россиянам доступ к популярному и удобному мессенджеру. Веб-версия пока работает через прокси-сервер. Сервис заметок Telegram также больше не работает.

Пока что есть возможность пользоваться мессенджером с помощью VPN и прокси-серверов. Обходные пути есть всегда, но больше всего пользователей возмущает ограничение свободы в Интернете, ведь контроль личных переписок и любых данных российских граждан – тревожный сигнал о возвращении тоталитарной системы.

Телеграм

В связи с блокировкой сети Telegram ее создатель Павел Дуров обратился к россиянам.

«Власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки:

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», — заявил Дуров.

Источник: Politeka