Польша возглавила Совбез ООН: чего ожидать Украине от соседей

Польша возглавила Совбез ООН: чего ожидать Украине от соседей

Украинские соседи на месяц возглавят Совет безопасности Организации Объединенный Наций

Ротационное председательство в Совбезе Польша начала 1 мая.

По словам польского МИД, главная их цель — обеспечение мира в мире.

«1 мая Польша начала ротационное месячное председательство в Совете Безопасности ООН. Нашей целью во время председательства является работа ради безопасности и мира в мире», — говорится в заявлении ведомства.

В мае Польша в рамках заседаний Совбеза ООН планирует организовать ряд мероприятий, посвященных ситуации на Ближнем Востоке, Африке, а также отдельным проблемам в Европе и Азии с акцентированием внимания на Сирию.

ООН

Также МИД Польши 17 мая планирует организовать открытую дискуссию по укреплению роли международного права для обеспечения мира и безопасности в мире с участием президента Польши Анджея Дуды.

А вот 22 мая пройдет открытая дискуссия по защите гражданского населения в вооруженных конфликтах, которую будет вести глава МИД РП Яцек Чапутович.

В свою очередь Чапутович подчеркнул, что международное право нарушается во многих странах, в частности он вспомнил и действия России в отношении Украины.

«Международное сообщество должно иметь инструменты давления на страны, нарушающие международное право», — добавил Чапутович.

Он также отметил, что было бы хорошо, если бы ООН приняла участие в разрешении конфликта на востоке Украины благодаря миротворческой миссии на Донбассе.

Напомним, 14 апреля Совет Безопасности ООН проводил экстренное заседание по ракетному удару по Сирии, созванное по требованию России. В проекте резолюции, распространенной Россией перед заседанием, Москва призвала осудить «агрессию» против Сирии в виде военных ударов, совершенных США, Британией и Францией.

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии после химической атаки в городе Дума, в результате которого погибли по меньшей мере 70 гражданских. Сирия в ответ на действия США и союзников выпустили около 40 ракет «земля — ​​воздух».

Источник: Pap

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Погода на 20 сентября: синоптики советуют ловить момент Общество
Погода на 20 сентября: синоптики советуют ловить момент
Главное за ночь: наезд на пешеходов и новые ошарашивающие тарифы Новости
Главное за ночь: наезд на пешеходов и новые ошарашивающие тарифы
Один с Тимошенко хирург делал: фото скандальной экс-регионалки шокировало украинцев Политика
Один с Тимошенко хирург делал: фото скандальной экс-регионалки шокировало украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи