В Великобритании приняли свой вариант «закона Магнитского»

Во вторник, 1 мая, Палата общин парламента Великобритании приняла в последнем чтении закон о санкциях.

«Поправка Магнитского» принята в третьем чтении закон «О санкциях и борьбе с отмыванием денег» позволит правительству Великобритании отказывать в визах и въезде в страну лицам, обвиняемым в грубых нарушениях прав человека и коррупции.

Также депутаты палаты общин без голосования одобрили поправку, согласно которой заморские территории, такие как Каймановы и Британские Виргинские острова, до конца 2020 года обязаны раскрыть информацию о настоящих владельцев оффшорных фирм. Эта мера направлена ​​на борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Великобритания, Лондон,

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Показать еще

21 февраля Палата общин парламента Великобритании приняла первую часть своего варианта «закона Магнитского».

«Закон Магнитского» — закон США и ряда других стран, который содержит перечень российских чиновников, причастных к мошенничеству, преследованиям и нарушениям прав человека, в частности связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью российского адвоката Сергея Магнитского. Должностным лицам, причастным к «делу Магнитского» и подобным нарушениям, запрещен въезд в США, также по ним введены санкции экономического характера — аресты имущества, коррупционных счетов и тому подобное.

Россия

В свою очередь, премьер-министр Британских Виргинских островов Орландо Смит сказал, что он был «глубоко обеспокоен» событиями в Лондоне, назвав новую политику прозрачности «глубоко ошибочной».

Напомним, Литва закрыла въезд в страну 44 гражданам России. МВД страны добавило в черный список, принятый в рамках «закона Магнитского», еще 21 российского чиновника и функционера.

В ответ Москва внесла в список лиц, которым запрещен въезд в Россию, «политиков, депутатов и политологов» из Литвы.

Источник: ВВС