Первый в этом сезоне рейс из Сочи в Крым круизного лайнера «Князь Владимир», запланированный на 6 мая, отменили из-за пожара

В момент возгорания на лайнере находились только члены экипажа.

Начальник сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко рассказал, в свою очередь, что в ночь на воскресенье на судне загорелся дизель-генератор.

«Тушили восемь пожарных расчетов. Пришлось эвакуировать 243 человека. После того как пожар потушили, все они вернулись обратно на судно. Пожарная команда теплохода помогала тушить, хорошо сработали, потушили быстро», — сообщил Колодко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Первый рейс лайнера «Князь Владимир» в навигации 2018 года переносят во второй раз. Изначально судно должно было отправиться в плаванье 29 апреля, однако отплытие отложили на 6 мая по техническим причинам. Пассажирам предложили несколько вариантов компенсаций. В ночь с субботы на воскресенье судно пришвартовали в морском порту Сочи.

Регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом возобновили по поручению Владимира Путина. Первым круизом стало недельное путешествие лайнера «Князь Владимир», стартовавшее 11 июня 2017 года. В целом в 2017 году лайнер совершил 18 рейсов, его пассажирами стали порядка пяти тысяч человек. Заключительный рейс теплохода в предыдущем сезоне состоялся 8 октября.

Напомним, как передавала Politeka, в среду, 21 марта, в аннексированном Севастополе на недостроенной тепловой электростанции произошел пожар.

В Крыму уверяют, что загорелись «остатки тепловой защиты». Директор филиала «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко отметил, что пожар был оперативно ликвидирован пожарными автомобилями и командой, которые постоянно находятся на территории ТЭС.

«Во время работ было локальное возгорание остатков тепловой защиты, которые изолировали трубы — мусор. Его потушили силами и средствами штатной противопожарной команды, включая пожарную машину», — сказал Екименко.

Российский «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие «Ростех») строит две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе суммарной мощностью 940 МВт. Ввод в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Отметим, именно на ТЭС в Севастополе были незаконно установлены две современные турбины Siemens SGT5-2000E, которые Россия привезла на оккупированный полуостров несмотря на международные

Источник: Politeka