В среду, 21 марта, в аннексированном Севастополе на недостроенной тепловой электростанции произошел пожар

В Крыму уверяют, что загорелись «остатки тепловой защиты». Директор филиала «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко отметил, что пожар был оперативно ликвидирован пожарными автомобилями и командой, которые постоянно находятся на территории ТЭС.

«Во время работ было локальное возгорание остатков тепловой защиты, которые изолировали трубы — мусор. Его потушили силами и средствами штатной противопожарной команды, включая пожарную машину», — сказал Екименко.

Российский «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие «Ростех») строит две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе суммарной мощностью 940 МВт. Ввод в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще

Отметим, именно на ТЭС в Севастополе были незаконно установлены две современные турбины Siemens SGT5-2000E, которые Россия привезла на оккупированный полуостров несмотря на международные санкции. ТЭС в Севастополе пока строится и не зпущена в эксплуатацию.

Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания Siemens заявила о готовности вернуть полученные по сделке со структурой «Ростеха» 150 миллионов евро за незаконно оказавшиеся в оккупированном Крыму турбины.

Однако, арбитражный суд Москвы отказался по иску немецкого концерна Siemens вернуть турбины, которые были отправлены в Крым. Таким образом иск Siemens к ее российскому партнеру «Технопромэкспорт» был отклонен.

Источник: Politeka