Ранее к селу Полонка Волынской области выезжало многие жители Луцка – ради свежего воздуха, однако две недели назад дышать здесь стало труднее, чем в городе

Жители села Полонка говорят, что река внезапно стала мутной, а вода начала неприятно пахнуть.

«Вода чистая, хорошая была. Можно купаться было по всей реке, а сейчас вот видите что – загадили, да и все», – поделился житель села Василий Назарчук, потерявший возможность рыбачить у реки.

Люди подозревают, кто-то вылил в реку несколько бочек нечистот. Последствия не заставили себя ждать: водоем заилился, и повсплывали тушки мертвых бобров, которых за 50 метров по течению Черногузки насчитали восемь. Экологи говорят, что существует риск экологического бедствия.

река черногузка

Популярные статьи сейчас

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

«Есть опасность, если есть инфекционная болезнь. Может пойти вниз по течению. Коровы пьют воду, берут забор воды сельхозпредприятия и поят – и может болезнь перекинуться на домашних животных», – объяснил начальник Госэкоинспекции в Волынской области Александр Ткачук.

Виновных в этой ситуации пока ищут, а между тем экологи выдали предписание сельсовету убрать на территории.

Еще три года назад Черногузку считали самой чистой рекой Волыни. Здесь купались, отдыхали, рыбачили. Теперь водоем зарастает и превращается в болото. Местные жители уверены, что спустя два года вместо реки с чистой водой останется вонючий ручей.

Бобр

Напомним, как передавала Politeka, неизвестные разобрали часть дамбы на выпускающем канале Бортнической станции аэрации на Осокорках. Уничтожили ту часть защитного сооружения, которая обеспечивала рассеювающий выпуск очищенной воды в Днепр.

«Неизвестные похитили бетонные плиты перекрытия дамбы, возможно, чтобы освободить проход для катеров и лодок, а может быть, по другой причине. Цели злоумышленников нам неизвестны. Мы расцениваем этот инцидент, как обычную кражу. Кто-то ворует канализационные люки, кто-то — светильники фонарей и скамейки в парках, а у нас воры украли плиты, чем нанесли ощутимый урон компании», — рассказали в «Киевводоканале».

Источник: Politeka