Жуткая трагедия на Волыни потрясла Украину

Вчера, 23 августа, в районе зоны отдыха «Уголок рыбака», в озере Свитязь (Шацкие озера) утонули мама и ребенок. Как выяснилось впоследствии, они катались на катамаране и прыгали с него в воду.

Трагедия со слов работников водолазно-спасательного отделения Управления ГСЧС в Волынской области, произошла на расстоянии 300 м от берега озера и на глубине 2,5 метра. Жертв водной стихии спасти не удалось.

Пострадавшими оказались отдыхающие из Львова: 28-летняя женщина и ее 11-летний сын.

спасатель водолаз утонул

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как передавала Politeka, более полусотни детей утонули на воде за это лето в Украине. Печальную статистику на своей странице в Facebook обнародовал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. Так, в полиции напомнили случай, который недавно произошел на Волыни.

Неотложка и скорая по-новому: как с 1 сентября изменится вызов врача

«Вчера на Волыни в речке Стыр во время купания начал тонуть ребенок, 2005 г.р. Его бросилась спасти 16-летняя девушка, и ценой собственной жизни спасла младшую девочку, но сама утонула», – указано в сообщении.

Как отметил Аброськин, трагические случаи с детьми на воде случаются чуть ли не ежедневно.

«Только за период с 1 июня по 16 августа 2018 года на водоемах государства в результате утопления погибло 53 ребенка в возрасте до 10 лет – 22 ребенка, с 11 до 13 – 15 детей и с 14 до 17 лет -16 детей. За этот же период в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 51 ребенок», – говорится в сообщении.

утопленник, вода, море

Также, для примера, как свидетельствуют данные Минсоцполитики, на территории Донецкой и Луганской областей за все время войны погибло 68 детей.

К тому же, в полиции обнародовали и другую неутешительную цифру: «За семь месяцев этого года были осуществлены 156 попыток суицидов, из них – 58 доведены до конца и несовершеннолетние погибли. В течение лета – 6 суицидов».

Напомним, киевлян предупредили об опасности купания на столичных пляжах.

Как сообщала Politeka, страшное ЧП произошло на популярном украинском курорте: что на самом деле погубило пятерых туристов и как спастись.

Также Politeka писала, что в оккупированном Крыму снимали на видео, как тонет парень, никто не остановился спасти.