На Волыни школьникам приходится учиться в ужасных условиях, которые представляют опасность не только для их здоровья, но и для жизни

«Адская» школа расположена в пгт Маневичи в Волынской области. Из-за дырявой крыши школу заливает во время дождя, а по стенам расползается грибок. Ремонт кровли начали еще летом, однако до сих пор не закончили.

Родители детей считают, что учиться в этой школе опасно, однако районные чиновники с ними не соглашаются.

Родители рассказывают, что во время дождя вода потоками стекает по стенам классных комнат.

Популярные статьи сейчас

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Кондратюк поделился планом реинтеграции Донбасса: "Будет жесткой"

Показать еще

«Четвертый этаж по икры был затоплен, множество ведер, в каждом кабинете было три–четыре ведра, которые менялись буквально полчаса», — рассказала мать одной из учащихся Виктория Фищук.

По словам родителей, вода дошла уже до второго этажа. В результате постоянной влажности обои в школе отпали, а стены оказались покрыты плесенью. Серьезно пострадали актовый зал и спортзал школы, где начинает портиться паркет.

Ушла из жизни известная украинская ведущая-красавица: всегда помогала другим

По мнению родителей, в сложившейся ситуации виноваты местные чиновники и подрядчик, который должен заниматься ремонтом крыши.

«Есть угроза не только здоровью, но и жизни детей. Как обвалится перекрытие школы, кто будет за это отвечать», — предупреждает председатель родительского совета Андрей Синявский.

Родители школьников собираются заказать независимую экспертизу, которая покажет, пригодны ли помещения школы для учебы.

Ранее сообщалось, что в школе №6 города Старый Львовской области возник конфликт из-за поборов — 4-классницу Богдану посадили отдельно от других детей. Одноклассники были вынуждены сидеть к ней спиной или боком.

Об этом рассказала мама Мария Лабусевич. По ее словам, так учительница мстит за то, что они не захотели покупать у нее дополнительные тетради и учебник для занятий.

«Хотя директор школы нам говорила, что мы не обязаны покупать дополнительный материал, все равно учительница вновь закупила на этот год тетради по всем предметам и учебник за свои деньги. И мы снова должны их выкупать у нее. Мы не захотели. И вот теперь ребенок страдает», — отметила Лабусевич.

Напомним, в Киеве разразился скандал из-за школьных поборов.

Как сообщала Politeka, во Львовской области депутаты хотят закрыть самую уникальную школу Украины.

Также Politeka писала, что скандал с тортом в харьковской школе получил неожиданное продолжение.

Источник: ТСН