Руководитель детского приюта в городе Рожище Волынской области, воспитанники которого пожаловались на сексуальные домогательства, отстранен от должности

Ему уже избирается мера пресечения. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, нынешний скандал стал уже не первым чрезвычайным происшествием в данном заведении.

«17 мая там пропал ребенок, впрочем директор сообщил об этом в правоохранительные органы только 11 июля. Ее так и не нашли. И прокурор области обращался к областной власти с просьбой решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц приюта», – рассказала она.

дети ребенок

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Кароль появилась без лифчика на презентации собственных духов: "Вау, декольте до пупка"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Денисова сообщила, что сейчас пострадавших детей доставляют в больницу для телесного осмотра и фиксации телесных повреждений.

«Что касается остальных, то их оставят на месте. Для них будет создана безопасная среда — там круглосуточно будут дежурить сотрудники Национальной полиции и службы по делам детей. Предварительно три недели, при необходимости этот срок продлят», – заключила омбудсмен.

Как передавала Politeka, во время мониторингового визита в расположенный в городе Рожище Волынской области приют для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, у 10 воспитанников на теле были обнаружены следы побоев, а на одежде — кровь. Трое детей признались, что стали жертвами сексуальных домогательств со стороны руководства приюта. В данный момент в учреждении проживают 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

педофил

«Дети рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девушки сообщили, что брат директора их трогал за различные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась — сказала, что они все выдумывают», — написала Денисова.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

«Подчеркиваю, что ни один из сотрудников приюта не сообщил о том, что у них происходит. Оставлять детей один на один с такими людьми мы не имеем права», — заявила омбудсмен.

Напомним, отец отомстил негодяю за свою дочь, кастрировав его посреди улицы.

Как сообщала Politeka, в Раде готовят новый суровый закон для педофилов: химическая кастрация и пожизненное.

Также Politeka писала, что такого не было сто лет: интим-скандал гремит в церкви, пострадал мальчик.