Украину тотально поглотила коррупция, и вроде бы на высших уровнях власти страна декларирует борьбу с этой проблемой, по факту как в басне «воз и ныне там»

По всей стране коррупционеры при помощи продажной судебной системы восстанавливают свое «честное» имя, должность и даже имеют наглость требовать зарплату за простой.

Вот такой резонансный случай произошел на Волыни, где в марте 2018 года был уволен директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Ростислава Руденко.

Причиной его увольнения стали неоднократные сигналы о том, что он как должностное лицо, нарушал закон «О предотвращении коррупции». В частности, расписывал поручения и подписывал договоры то с невесткой, то с сыном и дочерью, которые работают в системе бесплатной вторичной правовой помощи. При этом сейчас коррупционер Руденко не только не собирается отказываться от своей должности, но еще и хочет взыскать зарплату за все время после освобождения.

коррупция

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Показать еще

Тем временем судебные заседания больше походят на фарс. И это при том, что Украина декларирует на всех уровнях, что системно и безоговорочно борется с коррупцией. В частности, судебный процесс сделали закрытым — вывели из зала суда представителей СМИ.

антикоррупционный суд

Кроме того, суд отказался истребовать доказательства — информацию от НАПК о том, существовал ли у истца в сфере исполнения им служебных полномочий частный интерес, обусловленный семейными отношениями с сыном, который является адвокатом и включен в реестр адвокатов, предоставляющих БВПП.

Отметим, накануне Государственная казначейская служба Украины похвасталась позорными достижениями. Так, накануне в ведомстве сообщили, сколько денег было конфисковано по решению судов к коррупционеров с начала года.

Как говорится в ответе Госказначейства на запрос проекта «Марлин», речь идет о сумме более 61 тысячи гривен (2 303 долларов или 1 989 евро). Лишь эти позорные крохи смогли конфисковать у коррупционеров в период с января по май 2018 года.

Источник: hyser