Свадьба на Волыни закончилась весьма плачевно

Из-за отравления на свадьбе в отельно-ресторанном комплексе в Киверцовском районе Волынской области 17 человек госпитализированы. Об этом сообщил представитель Волынского областного центра Министерства здравоохранения.

«За медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами обратились 17 человек, из них трое детей», — сообщил он.

У больных диагностирована средняя форма острой кишечной инфекции, больные с легкой формой будут переведены на амбулаторное лечение. Начато эпидемиологическое расследование причин отравления. В частности, взяты пробы пищевых продуктов.

еда свадьба стол

Популярные статьи сейчас

Появились первые кадры наступления на Донбассе: "Храни господь наших..."

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

Начато уголовное расследование по ч. 1 ст. 325 («Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений») Уголовного кодекса.

Как передавала Politeka, количество пострадавших от отравления шаурмой в столице Украины «растет на глазах» и теперь среди них оказались дети. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Госпотребслужбы.

«По состоянию на 17:00 1 августа в Киеве зарегистрировано 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 10 случаев среди детей», — говорится в сообщении.

отравление

Также чиновники уточнили, что около трех десятков пострадавших употребляли шаурму возле метро «Дарница». Еще 26 человек, среди которых двое детей, отравились ней в кафе «Речной порт» на Почтовой площади. Еще около 11 человек, среди которых 5 детей, связаны с употреблением шаурмы на Оболоне. Также один случай зафиксирован у беременной женщины. Она ела ее возле метро «Лесная».

Что изменится с 1 августа в Украине: новые цены на газ, отключение аналогового ТВ и изменения в тарифах

За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений продавцам грозит наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Покупателям же Госпродпотребслужба советует не покупать еду в непроверенных местах, особенно в жаркую погоду.

Напомним, страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев.

Как сообщала Politeka, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.

Также Politeka писала, что в Киеве продавец шаурмы устроил жестокую расправу над парнем.