В Волынской области разгорается скандал вокруг руководителей приюта для детей, которые домогались воспитанников и избивали их

Об этом рассказала на своей странице в Facebook омбудсмен Людмила Денисова. Сообщается, что во время мониторингового визита в расположенный в городе Рожище Волынской области приют для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, у 10 воспитанников на теле были обнаружены следы побоев, а на одежде — кровь.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

Трое детей признались, что стали жертвами сексуальных домогательств со стороны руководства приюта. В данный момент в учреждении проживают 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

«Дети рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девушки сообщили, что брат директора их трогал за различные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась — сказала, что они все выдумывают», — написала Денисова.

девочка ребенок

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

В данный момент этим делом занимается Нацполиция. Детей планируют перевезти в другое место, где на них не смогут оказывать давление сотрудники приюта.

«Подчеркиваю, что ни один из сотрудников приюта не сообщил о том, что у них происходит. Оставлять детей один на один с такими людьми мы не имеем права», — заявила омбудсмен.

Она добавила, что директор интернета попал в поле зрения правоохранителей еще раньше, после исчезновения детей.

«Министерство здравоохранения проследит за тем, чтобы детей обследовали и оказали всю необходимую медицинскую помощь», — добавила Денисова.

Ранее сообщалось, что папа римский Франциск принял отставку кардинала Теодора МакКаррик — бывшего архиепископа Вашингтонского, которого обвиняют в сексуальном насилии против несовершеннолетнего. Впервые за 100 лет член коллегии кардиналов Ватикана, которая выбирает папу Римского, оставил ее добровольно. Отныне МакКаррику также запретили служить.

Папа римский распорядился, чтобы МакКаррик посвятил жизнь молитвам в одиночестве и отмаливанию грехов, пока церковь расследует обвинения в том, что он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего прислужника.

Напомним, отец отомстил негодяю за свою дочь, кастрировав его посреди улицы.

Как сообщала Politeka, в киевских маршрутках орудует коварный извращенец.

Также Politeka писала, в деле о домогательствах Вайнштейна новый поворот.