Роскомнадзор решил разблокировать миллионы IP-адресов, которые ошибочно попали в «черный список»

Об этом говорится пресс-служба ведомства.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются», — говорится в сообщении.

По информации чиновников, адреса подсети разблокировали, чтобы обеспечить корректную работу многих интернет-ресурсов.

«Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Встреча Зеленского и путина: украинский президент назвал единственное условие

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

"Стесняется": путин не участвует в важных совещаниях лично, всплыли странные привычки диктатора

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

Google

Следует уточнить, что 13 апреля судья Таганского суда Москвы удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Это незаконно: ЕС оштрафовал Google на рекордную сумму

Напомним, Роскомнадзор официально подтвердил, что заблокировал IP-адреса Google из-за мессенджера Telegram. Об этом говорится в заявлении российского ведомства.

Как писала Politeka, 22 апреля, пользователи российского сегмента интернет-сети пожаловались на проблемы с доступом к популярному поисковику Google. Сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал поисковик Google с другими продуктами компании. Журналистам удалось узнать, у скольких процентов россиян возникли проблемы с доступом к Google: «​​Ночью лег Google. Открыть сайт не могли 69% пользователей, а еще 30% заявили о невозможности войти в свои аккаунты».

Источник: Politeka