Пользователи российского сегмента интернет-сети пожаловались на проблемы с доступом к популярному поисковику Google

Об этом сообщают сами россияне на своих страницах в соцсетях.

«Узнать о блокировке Роскомнадзором Google из Telegram — есть в этом ирония», — сказал пользователь под ником «Roy Zergoff».

«Роскомнадзор заблокировал поисковик Google», — утверждает Александр Королев.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Обратим внимание, что проблемы с доступом также наблюдаются и с другими продуктами компании.

Более-менее ситуацию прояснил генеральный директор Diphost Филипп Кулин. По его словам, Роскомнадзор заблокировал целый ряд IP-адресов Google. При этом сами российские чиновники комментировать информацию отказываются.

В то же время журналистам удалось узнать, у скольких процентов россиян возникли проблемы с доступом к Google.

«​​Ночью лег Google. Открыть сайт не могли 69% пользователей, а еще 30% заявили о невозможности войти в свои аккаунты», — говорится в сообщении.

Напомним, после запрета Telegram в России могут запретить и Интернет. Рунет хотят отключить от глобальной сети Интернет в случае чрезвычайной ситуации. Под ЧП понимаются как военные действия, так и масштабные волнения внутри страны. Эта мера, по мнению властей, якобы может стать необходимой, так как Рунет уязвим.

Оказывается, еще в июле прошлого года в России прошли учения, целью которых было установить степень устойчивости работы Интернета на территории России. О результатах будет сообщено Совету безопасности в понедельник, 16 апреля.

Как писала Politeka, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

В свою очередь, Павел Дуров отреагировал на блокирование Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Дурова, Telegram теперь будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Но он предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Источник: Politeka