Вселенский Патриарх Варфоломей попал в больницу в Константинополе

Это случилось еще 6 мая, но известно об этом стало только сейчас. Как сообщает греческое издание The National Herald, Патриарх вышел из больницы 7 мая, после обследования.

По информации медиков, Варфоломей до госпитализации чувствовал себя плохо, но не отменил визит на мессу в Стамбул. Там его состояние ухудшилось.

Зато после пребывания в больнице он отменил поездку к Патриарху Александрийскому и всея Африки Феодору II, запланированную на 6-8 мая. По словам врачей, Патриарх чувствует себя плохо из-за повседневных дел.

патриарх Варфоломей

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Показать еще

В УПЦ КП прямо связали состояние здоровья Варфоломея с вопросом о признании автокефалии украинкой церкви. «Кажется, что напряжение последнего времени, в частности давление, которое он испытывает в связи с решением о признании автокефалии церкви в Украине, сказывается», — написал Евстратий (Зоря).

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, когда Синод Константинопольского патриархата намерен рассмотреть обращения о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви. Сообщается, данный вопрос будет обсуждаться в конце мая.

«31 мая соберется Синод из 12 епископов Константинопольского патриархата, они должны всесторонне рассмотреть этот вопрос, поскольку нынешнее обращение далеко не первое. Другие президенты и Верховная Рада тоже обращались. Они рассмотрят его и нам нужно 7 голосов с 12″, — пояснил эксперт.

Если будет получено необходимое количество голосов — решение будет принято.

«Тогда патриарх подписывает томос и все митрополиты, даже те, кто был против, они тоже подписывают этот томос и он привозится в Украину. Думаю, на 1030-летие крещения Украины, как сказал президент, возможно, это произойдет», — констатировал эксперт.

Источник: Politeka