Северный поток-2: какую выгоду получит от сделки Германия

Северный поток-2: какую выгоду получит от сделки Германия

Строительство газового потока «Северный поток-2» позволит Германии контролировать газовый рынок Европы

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«К сожалению, после создания этой коалиции, мы можем говорить о том, что позиция госпожи Меркель не такая категоричная по «Северному потоку-2». Она понимает, что ее партнеры по коалиции очень в этом заинтересованы, она понимает все привлекательные стороны существования этого «Потока», а потом фактически весь крупный рынок газа будет в Германии», — отметила Зеркаль.

труба-газ-Северный поток-2

По ее словам, Германия будет контролировать Европу полностью, включая Венгрию, остальные маленькие страны, которые будут зависеть от цен на этом хабе. «Фактически, это узурпация и привилегии в Европе», — добавила она.

Напомним, не смотря на возможный запуск газопровода «Северный поток-2», Германия потребовала от Российской Федерации гарантий для Украины. Об этом сообщил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

«Как отмечала Меркель, нам нужна ясность со стороны России, что они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Должны быть гарантии, на которые можно положиться», – отметил он.

Как писала Politeka, в Европейском союзе обещают обеспечить транзит газа через Украину после строительства скандального газопровода «Северный поток-2». Такое заявление после переговоров в понедельник в Берлине сделали министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер и вице-президент Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович.

порошенко меркель

Что касается «Северного потока-2», то позиция ЕК, напомнил ее вице-президент, заключается в том, чтобы трубопровод строился по тем же правилам, что и все остальные в ЕС.

Источник: 5 канал

материалы рубрики
Возле «убежища» Медведева обнаружили «Врата Мордора»: видео уникальной находки В мире
Возле «убежища» Медведева обнаружили «Врата Мордора»: видео уникальной находки
Соседи Украины отказались от членства в Евросоюзе В мире
Соседи Украины отказались от членства в Евросоюзе
Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео В мире
Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи