Не смотря на возможный запуск газопровода «Северный поток-2», Германия потребовала от Российской Федерации гарантий для Украины

Об этом сообщил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

«Как отмечала Меркель, нам нужна ясность со стороны России, что они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Должны быть гарантии, на которые можно положиться», – отметил он.

труба-газ-Северный поток-2

В то же время Райхель уточнил, что формат таких гарантий пока обсуждается, а также что Соединенные Штаты не будут применять санкции против компаний, которые строят «Северный поток-2».

Популярні новини зараз

Внучка Софії Ротару насолоджується розкішним життям в Італії в обнімку з нареченим-мільйонером: "Слідуйте за мріями"

Рідкісне фото юної "дружини" Олега Винника спливло в мережі, неможливо не закохатися: "Впізнали?"

Еллерт після розлуки з Мішиною збентежив новим фото і словами: "Дивна порада від того, хто...."

Солістка "Go_A" потрапила в конфуз на сцені: "Майка піднялася разом з бюстгальтером"

48-річна Руслана на яхті заткнула за пояс Полякову і Гросу: "Сталевий прес тут тільки в однієї"

Показати ще

северный поток

Напомним, появились подробности касательно планов Российской Федерации на строительство очередной газовой магистрали. Как стало известно, власти РФ задумались над строительством «Северного потока — 3». Об этом заявил заместитель председателя правления российской компании «Газпром» Александр Медведев.

Как писала Politeka, в Европейском союзе обещают обеспечить транзит газа через Украину после строительства скандального газопровода «Северный поток-2». Такое заявление после переговоров в понедельник в Берлине сделали министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер и вице-президент Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович.

Что касается «Северного потока-2», то позиция ЕК, напомнил ее вице-президент, заключается в том, чтобы трубопровод строился по тем же правилам, что и все остальные в ЕС.

Источник: Politeka