Общего как у гайморита с геморроем: украинцы метко ответили на бред о российском Киеве

Общего как у гайморита с геморроем: украинцы метко ответили на бред о российском Киеве

Россиянам напомнили, что Киев существовал еще в те времена, когда о Москве и упоминания не было

Украинцев не на шутку разозлили штампованные рассказы российской журналистки-пропагандистки Марии Орловой о якобы жизни в Украине.

Среди «откровений» пропагандистки и то, что украинцы — это те же россияне, которые все время живут в экстремальных условиях, где в порядке вещей «казацкие бунты и свержения гетманов».

«Напишу понятным для роспропагандистов языком: Никогда мы не будем братьями/ Ни по Родине, ни по матери./ Духа нет у вас быть свободными -/ Нам не быть с вами даже сводными», — отмечают в комментариях.

Однако некоторые читатели отмечают, что даже с пропагандой журналистка справились не слишком хорошо.

«Кстати, она с задачей нифига не справилась.. Я всю ее писанину прочитал и там все очень вяло и нудно, для уровня Соловьева — так вообще отстой… И еще забыла сало купить, дура…», «Уже писали и не раз, у Киевской Руси с расеей общего, как у гайморита с геморроем…», — пишут читатели Politeka.

В комментариях также вспоминают и историю, какой же город появилось раньше — Киев или Москва.

«Всю жизнь Украина была лакомым куском для России начиная с 1600 года, правильно это Русь-русская земля, но никак не российская, этот исторический факт известен любому школьнику когда была Киевская Русь то Московии а тем более России не существовало», «Не ну если Киевская Русь, то Киев русский, от слова Русь … Но Московия здесь ни при чем…», «И все верно Киевская русь это Москва Украина. Там лягушки квакали когда Киев стоял», «Киев Москву породил, он же ее и убьет», — пишут читатели.

«Лучше быть круглым сиротой чем иметь такого брата как россияне», — отмечают в комментариях.

Напомним, российские СМИ «порадовали» новым фейком о украинцах, которым, как оказалось, и есть то нечего. Россияне не устают писать о том, как, по их мнению, плохо живется в Украине.

Один из последних таких материалов был опубликован в «Комсомольской правде». Журналистка издания описывает свои приключения в поезде Киев-Москва, использую любимые штампы кремлевской пропаганды.

Так, журналистка услышала разговор двух пассажиров в поезде. И в лучших стереотипных традициях, он конечно же был о сале.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку Экономика
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку
Трагедия в Керчи: парень 17-летней красавицы выпрыгнул из окна, найдена прощальная записка Происшествия
Трагедия в Керчи: парень 17-летней красавицы выпрыгнул из окна, найдена прощальная записка
Курс гонят вверх, девальвации не избежать: что происходит с долларом Экономика
Курс гонят вверх, девальвации не избежать: что происходит с долларом
Другие материалы раздела
Похожие статьи