Несмотря на то, что на Донбассе участились обстрелы, Москва и Вашингтон взяли паузу в переговорах по урегулированию ситуации

Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Как пишет РБК, Карасин отметил, что для установления новых контактов «нужно желание обеих сторон». Пока что нет даже «примерных сроков» следующей встречи помощника президента Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

При этом причину паузы в контактах с США по ситуации в Украине Карасин не назвал.

Курт Волкер

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Напомним, все чаще и чаще боевики обстреливают Донбасс. Только 13 мая боевые действия шли вдоль всей линии соприкосновения. Активная оборона подразделений объединенных сил на Луганском направлении продолжалась в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое. На Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Светлодарск, Новолуганское, Зайцево, Верхнеторецкое.

Не прекращались боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Пески, а также на Мариупольском направлении в районах н.п. Талаковка, Водяное и Широкино.

Накануне в зоне проведения операции Объединенных сил во время выполнения воинских обязанностей погиб Олег Бокач, медик 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

обстрел-минометы
обстрел-минометы

На днях канцер Германии Ангела Меркель во время визита в Италию для получения премии мира, вспомнила о ситуации на Донбассе: «Украина беспокоит нас. И в «нормандском формате», который объединяет Германию, Францию, Россию и Украину, мы стараемся воплощать минские договоренности. Но каждую ночь перемирие нарушается, ежедневно есть человеческие потери».

Источник: Politeka