За прошедшие сутки, в воскресенье, 13 мая, боевые действия на Донбассе не прекращались вдоль всей линии соприкосновения

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что активная оборона подразделений объединенных сил на Луганском направлении продолжалась в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое. На Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Светлодарск, Новолуганское, Зайцево, Верхнеторецкое.

Не прекращаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Пески, а также на Мариупольском направлении в районах н.п. Талаковка, Водяное и Широкино.

война, ВСУ, АТО

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

В штабе сообщают, что за прошедшие сутки боевики, пренебрегая международными соглашениями 63 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли минометы и артиллерию. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ.

Во время боевых действий вчера двое украинских защитников получили осколочные ранения. Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале.

Текущих суток, 14 мая, потерь нет.

Потери противника уточняются.

Как сообщалось, офис ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовал доклад о пересечении линии разграничения между подконтрольными и неподконтрольными правительства территориями на Донбассе в апреле.

Донбасс

В отчете говорится, что пересечение линии разграничения по-прежнему «остается тяжелой путешествием». По данным ООН, в апреле было зарегистрировано более 1 млн таких перемещений. Это на 120 тыс. Больше, чем было зафиксировано в марте.

В ООН отметили, что дети и взрослые на Донбассе, пересекающих линию разграничения, постоянно подвергаются опасности от мин и обстрелов.

В ООН заявили, что регион в последнее время страдает от дефицита медицинских услуг и антисанитарии.

«Условия на контрольно-пропускных пунктах, особенно в нейтральной зоне, являются самыми трудными, поскольку люди не имеют адекватного доступа к медицинским услугам, санитарных условий и укрытия. Четыре пожилых человека подверглись серьезным осложнениям здоровья, ожидая в очереди в течение нескольких часов», — говорится в отчете.

Источник: Politeka