ДТП с маленькими украинцами в Беларуси: пострадавших не могут вернуть в Украину

ДТП с маленькими украинцами в Беларуси: пострадавших не могут вернуть в Украину

В Беларусь из Сум выехал специальный транспорт, он доставит в Украину тело погибшего в ДТП 12-летнего футболиста

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Глава ведомства также добавил, что в Беларусь также выехал руководитель аппарата с начальником управления здравоохранения Сумской ОГА и главным областным врачом.

Жданов подчеркивает, на территории Беларуси за жизнь пострадавших украинских детей борются лучшие медики. Он также добавил, что пока невозможно доставить раненых в Украину.

«Со всеми нашими гражданами в тесном контакте работают работники украинского консульства. На месте координирует деятельность консул Украины в Бресте Анатолий Диденко. При необходимости ГСЧС Украины во главе с Николаем Чечеткиным готовы отправить медицинский самолет в Брест, но пока ряд пострадавших нетранспортабельны», — рассказал Жданов.

больница врачи

Что касается детей, которые не пострадали, в ближайшее время их вернутся домой, за ними уже приехали родители.

больница врачи

Напомним, 13 мая дети из Украины попали в страшное дорожно-транспортное происшествие в Каменецком районе Беларуси. Авария произошла около 7 утра на 54 км автодороги Р-98 «Каменец-Шерешево-Свислочь», вблизи деревни Мартынюки. Один ребенок погиб, еще шестеро получили тяжелые травмы.

Позже стало известно, что в трагическом ДТП погиб подросток из города Сумы — мальчика 2005-го года рождения сидел на переднем сиденье.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Юрист: Это Михаил Поплавский, нардеп и мультимиллионер. У него 100 миллионов грн. наличными и огромное количество недвижимости. А теперь самое интересное Политика
Юрист: Это Михаил Поплавский, нардеп и мультимиллионер. У него 100 миллионов грн. наличными и огромное количество недвижимости. А теперь самое интересное
Новая волна мобилизации: стало известно, кого заберут в армию Новости
Новая волна мобилизации: стало известно, кого заберут в армию
На ядерном полигоне в Северной Корее гремят взрывы: что происходит В мире
На ядерном полигоне в Северной Корее гремят взрывы: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи