Издание The New York Times сообщило, чем в последние годы занимался бывший двойной агент Сергей Скрипаль, которого отравили в Великобритании в марте этого года

По информации журналистов, Скрипаль консультировал сотрудников иностранных разведок относительно России.

К примеру, бывший агент встречался с представителями чешской разведки, а также посетил Эстонию. В Чехии Скрипаль предоставил информацию об офицерах ГРУ, которые действовали в Европе. Правда, эти данные оказались устаревшими, поскольку Скрипаль ушел из российской военной спецслужбы в 1999 году. Несмотря на это, чешские разведчики сочли его знания ценными. На Западе отметили, что многие из агентов ГРУ, с которыми тот работал еще в конце 20 столетия, все еще были активны.

сергей скрипаль

В Эстонию Скрипаль поехал в 2016 году — там бывший российский агент тайно встретился с группой разведчиков.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

"Дети больше не обнимут папу": жизнь 28-летнего украинца оборвалась в Польше при странных обстоятельствах

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Как сообщала ранее Politeka, в нападении 4 марта на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось около 50-100 граммов жидкого нервного агента (кодовое название «Новичок»). «Это количество — диапазон от чуть меньше четверти чашки до половины чашки жидкости — значительно больше, чем количество, которое могло быть создано в лаборатории для исследовательских целей, а это означает, что оно почти наверняка создано для использования в качестве оружия», — заявлял генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узумку.

Источник: Politeka