Украинскому моряку, который находится в иранской тюрьме, грозит смертная казнь

В связи с этим, несогласные с решением иранских властей украинцы, начали сбор подписей под петицией к президенту Украины Петру Порошенко.

Петиция на официальном интернет-представительстве президента Украины размещена еще 10 мая.

В документе говорится, что старший помощник капитана Андрей Новичков больше года находится в иранской тюрьме по обвинению в убийстве, которого не совершал.

«Если суд шариата признает его виновным, ему грозит смертная казнь через повешение», — указано в петиции.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

Утром 17 января 2017 года на судне Arezoo, которое ходит под флагом Исламской Республики Иран, с портом приписки на острове Кешм, младший рядовой матрос, иранец Мухамед Бахранпур выпрыгнул за борт.Свидетелем инцидента стал Новичков, который «был единственным христианином на борту судна».

 

Новичков сразу поднял тревогу и организовал спасательные работы. Однако тело матроса найдено не было. По прибытии в Иран Новичкова сняли с судна и отвезли в суд, где предъявили обвинение в убийстве.

Порошенко просят вмешаться, а именно создать межгосударственную комиссию, которая сможет рассмотреть детали дела и легитимность процесса.

Как ранее писала Politeka, в нечеловеческих условиях нескольких украинок уже месяц удерживают в китайской тюрьме города Венчжоу за нарушение визового режима.

Напомним, утром 11 мая стало известно об исчезновении в Бердянске двух местных рыбаков, которые вышли в море и не вернулись. Впоследствии выяснилось, что их могли задержать российские пограничники. 11 мая в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из пропавших рыбаков.

Источник: Politeka