Погром и драка с полицией: что происходит в Киеве, фото хаоса

Погром и драка с полицией: что происходит в Киеве, фото хаоса

В ночь на 16 мая в Киеве произошла массовая драка, в которой участвовали коммунальщики, активисты и полиция

Это произошло на улице Милютенко, 15-а, в Деснянском районе. Там сотрудники КП «Киевблагоустройство» и работники полиции пытались демонтировать автостоянку. Во время заезда на данный участок коммунальной спецехники произошла массовая драка с правоохранителями.

«Около полуночи на территорию парковки заехал подъемный кран. Он зацепил автомобиль BMW, который владелец оставил на ночь и ушел спать. На место события сразу же прибежали местные жильцы и активисты, а сторожа заперлись внутри сторожки», — говорится в сообщении.

По словам охранников стоянки, нарпадавшие отключили им свет, перерезали провода камер наружного наблюдения, разбили лопатами стекла, а дверь выломали ломом. Всего же в попытке демонтажа принимало участие около 10 сотрудников «Киевблагоустройства» и примерно 20 работников спецподразделения полиции и патрульных.

Как рассказала дежурная стоянки Татьяна Григорьевна, данная стоянка установлена законно и имеются все разрешительные документы. Она была построена в 1981 году.

Также Татьяна Григорьевна отметила, это уже не первая попытка снести стоянку. 21 апреля коммунальщики срезали и увезли ограждение, а 24 апреля также приезжали полицейские с техникой и пытались снести сторожку.

Сообщается, что во время стычек с полицией задержали двоих человек. Один из них журналист, а второй юрист организации «Рішучі Громадяни». После активных действий на вызов местных жителей прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции комментировать ситуацию  отказались.

Как сообщалось, автохамам в Украине приготовили убийственную новость — чиновники планируют запретить временные автостоянки на тротуарах.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, Министерство регионального развития хочет ввести изменения в рамках обновления государственных строительных норм.

По словам Парцхаладзе, сегодня хаотичная парковка автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и создает опасность и неудобства для движения пешеходов.

Он также добавил, что обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог.

По материалам «Информатор«

материалы рубрики
Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину Новости
Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину
Допинг-пробы: ФИФА приняла решение не допускать россиян к ЧМ-2018 Новости
Допинг-пробы: ФИФА приняла решение не допускать россиян к ЧМ-2018
Футболист Шахтера станет игроком Манчестер Юнайтед: первые детали рекордной сделки Спорт
Футболист Шахтера станет игроком Манчестер Юнайтед: первые детали рекордной сделки
Другие материалы раздела
Похожие статьи