Помощник президента РФ Владислав Сурков, которого называют куратором «Л/ДНР» может сохранить свою должность

Слухи о его увольнении Кремль запустил для того, чтобы надавить на США накануне визита в Украину спецпредставителя Госдепа Курта Волкера.

Такое мнение высказал политический эксперт Дмитрий Снегирев.

«Россия хочет напугать США тем, что при условии ухода Суркова переговоры в формате Волкер-Сурков заблокируются. И Вашингтону придется договариваться с новым лицом. А эти переговоры зависят во многом от личности. Кремль таким образом хотел, чтобы США согласились на российский план введения миротворцев, ведь Волкер не раз подчеркивал, что сценарий РФ неприемлем», — подчеркнул он.

По мнению Снегирева, информация о том, что Сурков растерял свои позиции после отставки бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого и проиграл борьбу ФСБ и другим силовым структурам РФ не соответствует действительности.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Эксперт уверен, что Сурков четко выполнил все задачи, которые перед ним поставили.

SurkovHands

«Сурков реализовал в ОРДЛО абхазский и южноосетинский сценарий. Там тоже сначала были так называемые «народные избранные президенты», которые воровали, прокручивали коррупционные сделки. Впоследствии их заменили представители силовых структур. Это видим в так называемой «ЛНР», и такой процесс начался в «ДНР», аресты так называемых «министров», которых обвиняют в коррупции», — пояснил Снегирев.

Он уверен, что позиции Суркова в РФ остаются сильными. Эксперт напомнил, что именно помощник Путина является инициатором идеи самоизоляции России, ради реализации которой Кремль пошел на конфликт с западными странами. Сделано это было для того, чтобы повысить рейтинг Путина перед президентскими выборами.

Также Снегирев напомнил, что РФ не делала официальных заявлений об уходе Суркова.

Владислав Сурков, Владимир Путин

Напомним, ранее появилась информация, что Владислав Сурков, помощник президента РФ, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может вскоре покинуть свой пост.

Причины отставки называют разные — среди них, например, тупик в стратегии на украинском направлении. По словам источников, проблемы «ДНР» и «ЛНР» — проекта, замысел которого многие приписывают именно Суркову, – уже не решить «при нашей жизни», их придется решать следующим поколениям.

Другие говорят об излишней активности чиновника и о том, что он «вмешивается не в свои дела». Третьи намекают на конфликт с силовиками,

Источник: Канал 24