Незаконная застройка и титушки: в Киеве произошла потасовка с бойцами «Азова», есть пострадавшие

Незаконная застройка и титушки: в Киеве произошла потасовка с бойцами «Азова», есть пострадавшие

Сегодня, 16 мая, в одном из районов столицы Украины произошла потасовка между титушками и бойцами гражданского корпуса киевского «Азова»

Соответствующее видео опубликовал глава Гражданского корпуса столичного «Азова» Сергей Филимонов.

«Сейчас находимся на Осокорках. По нашей информации, уже началось движение: титушки вели себя крайне агрессивно. Они прямо сейчас начали бить людей», — отметил он.

Более того, он также опубликовал фото «разгона» титушек. На них видно, что они явно не готовились к приходу бойцов «Азова».

Чуть позже на место происшествия прибыли правоохранители, которые были свидетелями того, как титушки угрожали местным жителям.

Напомним, на Херсонщине титушки избили бойцов АТО (сейчас Операция объединенных сил), которые пришли к здание районной государственной администрации. Об этом сообщает партия «Рух нових сил».

Как писала Politeka, последние годы практически любая акция протеста, митинг или погром скандальной стройки не проходит без “титушек”.

«Сегодня в Украине существует не один десяток компаний с развернутой организационной структурой и с сильным юридическим крылом, основной задачей которых является физическое сопровождение рейдерских атак. Эти люди хорошо подготовлены организационно, физически и обязательно умеют находить общий язык с полицией», — поясняют эксперты.

Примечательно, что некоторых людей во власти такие бригады устраивают настолько, что их намерены попытаться легализовать. Так, нот фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей заявил о своем намерении внести в парламент в ближайшее время законопроект о частных военных компаниях.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Реконструкция многострадального Шулявского моста: киевлян предупредили об изменениях в машрутах транспорта Киев
Реконструкция многострадального Шулявского моста: киевлян предупредили об изменениях в машрутах транспорта
39 погибших в результате обрушения моста: названы опасные места в Киеве Киев
39 погибших в результате обрушения моста: названы опасные места в Киеве
В Киеве по тревоге подняты отряды полиции, стало еще опаснее: фото Киев
В Киеве по тревоге подняты отряды полиции, стало еще опаснее: фото