Порошенко придется рассмотреть петицию о праве на владение оружием

09:33 4 Сентября 2015
Пистолет

Сегодня утром обращение набрало необходимое количество голосов — более 25 тысяч

Петиция к президенту Украины Петру Порошенко о праве на свободное владение оружием сегодня утром набрала необходимое количество голосов (более 25 тыс.) для того, чтобы глава государства рассмотрел ее в срочном порядке. Об этом сообщается на сайте президента.

Читайте также
Петиция к президенту: чего хотят украинцы от Порошенко

В тексте обращения его автор — глава Ассоциации владельцев оружия Украины Георгий Учайкин – предлагает внести изменения в Конституцию и позволить украинцам свободно владеть огнестрельным оружием для защиты своей жизни и собственности.

Стоит отметить, что по условиям, для рассмотрения президентом петиция должна набрать 25 тыс. голосов в течение не более чем трех месяцев, однако за это обращение проголосовали 25012 украинцев менее чем за неделю – с 29 августа.

Как писала Politeka, 29 августа Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций в специально созданной для этого рубрике на сайте президента. Таким образом, пояснил украинский лидер, он хочет реализовывать право граждан страны на обращение к главе государства.

Согласно указу, на рассмотрение президента будет выноситься обращение, которое собрало не менее 25 тыс. подписей в течение не более трех месяцев со дня опубликования. Обращение будет рассматриваться «безотлагательно». Для этого будет создаваться специальная рабочая группа, при необходимости к ее работе будут привлекаться эксперты. Затем официальный ответ главы государства будет размещаться на сайте Администрации президента.

В тот же день на сайте электронных петиций было зарегистрировано вышеуказанное обращение. В нем автор просит изменить Конституцию, добавив пункт о том, что каждый украинец имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, а также принять отдельный закон о гражданском оружии и боеприпасах.

09:33 4 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости