В Российской Федерации продолжается скандал из-за призыва уничтожить Керченский (Крымский) мост

Так, российские СМИ сообщают, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о призывах к совершению терактов.

Дело открыто против американского журналиста: «СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана, опубликовавшего статью под названием «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» (Украине следует взорвать Крымский мост Путина), призывающую осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов».

Кроме того, статью прокомментировала официальный представитель СКР Светлана Петренко. Из ее комментария становится ясно, что в России уверены, американец призвал к террористической деятельности на территории РФ. По этой причине, там статью Рогана оценили по статье 205 УК РФ (от десяти до пятнадцати лет).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

«Хоть вешайтесь»: клиенты ПриватБанка жалуются на угрозы и не могут получить доступ к своим средствам

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Теперь в России целая группа экспертов будет проводить комплексную психолого-лингвистическую экспертизу материала. Кроме того, время потратят и на проверку деятельности редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner.

Как сообщала ранее Politeka, журналист американского издания Washington Examiner Том Роган опубликовал статью о том, что Украина просто должна взорвать Крымский мост. По его мнению, его строительство и открытие является возмутительным посягательством на авторитет Украины как нации.

Путин на Керченском мосту

Роган также добавил, что Украине следует применить собственные воздушные силы для того, чтобы, если не разрушить мост, то хотя бы сделать его временно не пригодным для использования.

Источник: Politeka