Корь с новой силой атаковала Украину, заболели десятки детей

Корь с новой силой атаковала Украину, заболели десятки детей

Десятки детей заболели корью в одном из сел Закарпатской области

Вспышка кори зарегистрировано в селе Черная Тиса Раховского района. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

По состоянию на 17 мая заболело 56 учеников общеобразовательной школы.

«Двое детей госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном лечении с легкой и средней тяжести формами течения болезни», — информирует Минздрав.

Первый случай кори в этом селе зарегистрировано в апреле 2018 года.

В Раховском районе за этот же период зарегистрировано 166 случаев заболевания, в 149 из них болели дети.

Напомним,  с начала года корью заболели 13 тысяч 883 человека — 5 603 взрослых и 8 280 детей. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Как сообщалось, чиновники задумались над отказом от использования вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства «Серум институт Индии Пвт Лтд»,которя была закуплена за средства госбюджета фондом ЮНИСЕФ.

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета по здравоохранению во вторник, заслушав информацию Минздрава о расследовании смерти ребенка в Тернопольской области, привитого в день смерти вакцинами «Имовакс Полио» производства «Санофи Пастер» и вакциной АКДС производства «Серум институт Индии Пвт Лтд».

Примечательно, что ранее комитет уже принимал решение относительно нецелесообразности использования данной вакцины АКДС.

Тем временем, генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита, сообщил, что после сообщения о смерти ребенка начала работу региональная группа оперативного реагирования, работа которой завершится в течение 28 дней после происшествия.

корь,

«7 мая был получен первичный протокол обследования, согласно которому смерть ребенка произошла вследствие респираторного состояния, вызванного внешним агентом, что привело к гипоксии и дыхательной недостаточности», — сказал Курпита.

Он также сообщил, что умерший ребенок был привит шестым из 10-дозного флакона вакцины АКДС, а этой же серией вакцины АКДС в Тернопольской области были вакцинированы еще 19253 детей.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции Технологии
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Другие материалы раздела
Похожие статьи