В Украине в период со 2 по 8 мая корью заболели свыше 1 000 человек

Так, по оперативным данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, на 18 неделе 2018 года корью заболели 1078 человек: 479 взрослых и 599 детей.

Медики отмечают, растет количество случаев заболевания корью среди взрослых. Так, с начала года доля взрослых, заболевших корью, выросла с 34% до 44%.

Всего с начала года больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской области — 2083 человека: 635 взрослых и 1448 детей. Также болеют в: Закарпатской (2045 человек: 408 взрослых и 1637 детей), Львовской (1579 человек: 517 взрослых и 1062 ребенка), Одесской (1475 человек: 719 взрослых и 756 детей) и Черновицкой (1062 человека: 361 взрослый и 701 ребенок) областях.

прививки от кори

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Решетник обескуражил поведением на сцене "Україна має талант", Притула тоже не сдержался: "Премьера"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

На прошедшей недели вспышка кори наблюдается в Волынской, Винницкой, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Херсонской и Черновицкой областях.

Всего с начала года корью заболели 13 тысяч 883 человека — 5 603 взрослых и 8 280 детей. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

корь

В МОЗ напоминают, что вакцины, которые закупаются на национальном уровне, не могут использоваться для иммунизации взрослых: «Минздрав работает над изменением нормативно-правовой базы, чтобы дать возможность делать бесплатные прививки вакцинами, закупленными на национальном уровне, не только детям, но и взрослым в группе риска».

Напомним, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками хочет отозвать ранее выданное распоряжение о временном изъятии вакцины «Имовакс полио» и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. Об этом сообщала пресс-служба Минздрава по результатам расследования летального исхода ребенка в Тернопольской области.

Отмечалось, что эксперты Госслужбы не имели никаких фактов относительно того, что смерть ребенка была связана с применением вакцины, поэтому выданное предписание является необоснованным.

Источник: Politeka